:

«Утренняя звезда»

Темы недели от 14.04.2017

На неделе ещё одно событие не могло остаться незамеченным. Фестиваль «Утренняя звезда». С первого взгляда – обычный конкурс музыкально одарённых детей, если бы не одна деталь. Все участники либо слабослышащие, либо вообще полностью лишены слуха.

В каждом жесте и слово, и эмоция. Точно расставленные акценты и паузы. В какой-то момент, сидя в зрительном зале, забываешь, что вокалисты особенные.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Утренняя звезда» впервые проходит в областной столице. Приехали участники из Прокопьевска, Анжеро-Судженска, Новокузнецка. В зале аншлаг, а после каждого номера звучат непривычно громкие апплодимсенты. Так здесь зрители выражают эмоции.

Кому сложно петь, исполняют хореографические номера или пантомиму. Педагоги в зале зеркалят каждое движение выступающих на сцене.

Лучшие артисты будут представлять область уже на Всероссийском этапе. Но даже если не удастся вырваться на пьедестал, такой конкурс – еще одна возможность пообщаться со сверстниками без барьеров и возможность быть услышанными.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально