:

Ледоход

Темы недели от 14.04.2017

Главным и самым обсуждаемым событием недели стал ледоход. В один день социальные сети наполнились фотографиями и видеороликами грандиозного вальса льдин. Многие автомобилисты, забыв про правила дорожного движения, останавливались прямо на мосту, чтобы увидеть ледоход. Мы же транслировали его в прямом эфире.

Кемерово, Мариинск, Новокузнецк, Таштагол – двадцать четыре камеры, круглосуточное видеонаблюдение. Мы запустили конкурс: счастливчик, который сможет предугадать место и дату начала ледохода, получит десять тысяч золотых. С этого момента, почти каждый день в соцсетях появлялась информация о плывущих по рекам льдинах. Люди, рассчитывая на победу, выкладывали фотографии, снимали видео, но такое явление спортсмены обычно называют Фальстарт.

Метеорологи называют ледоход этого года аномальным. Обычно ледяная корка даёт трещину, а резко возросший уровень воды моментально отправляет шугу вниз по течению. Но такого частичного вскрытия никогда не было. Ещё одна странность: Юг всегда был местом старта. Но и здесь сюрприз – ледоход начал своё движение в столице Кузбасса. Все эти аномалии объясняются просто – март и апрель были скупы на осадки, и той влаги, необходимой  для активного снеготаяния, просто не было. Наш конкурс должен быть максимально честным и объективным, а значит, официальную дату ледохода должны называть специалисты.

А дальше всё просто: в прямом эфире с помощью генератора случайных чисел мы определили нашего победителя. Ему достался сертификат на 10 тысяч рублей в ювелирный салон.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально