:

Цифровой дайджест

Темы недели от 10.04.2017

1.   340 миллионов рублей на развитие линии электропередачи Таштагольского района. В рамках соглашения между МРСК Сибири и администрацией Кемеровской области заканчивается проектный этап обновления ЛЭП Юга Кузбасса и начинается этап монтажных работ. Соглашение было подписано ещё в конце 2016 года. Сейчас уже закуплено новое оборудование на сумму 300 миллионов рублей. По планам вся работа была разделена на два этапа, завершение которых было намечено на 2018 год. Однако МРСК Сибири опережают график, и новая линия будет сдана уже в этом году. Отметим, что за 2016 год общий объём инвестиций компании в экономику региона был на отметке 300 миллионов рублей, в этом году сумма увеличилась пятикратно, и составила 1 млрд 600 миллионов.

2.   3 место в рейтинге. Бензин в Кемерове оказался одним из самых дешевых в Сибири. Мы занимаем третью строчку, уступив Красноярску и Горно-Алтайску. В среднем цена АИ-92 в Кузбассе 34 рубля 23 коп за литр. 95-ый в Кемерове тоже дешевле, чем в среднем по Сибири – 37 рублей 36 коп. В соседнем в Новосибирске за эту же марку просят на 70 копеек дороже, чем в столице Кузбасса. В марте Кемерово также занимал третью позицию по одной из самых низких цен на бензин в Сибири, однако цена на топливо изменилась – АИ-92, например, за месяц подорожал на 14 копеек.

3.   Больше 20 тысяч человек вышли на всекузбасский субботник. Города и поселки чистят от снега и мусора школьники, студенты, ветераны, работники предприятий, сотрудники администраций, коммунальщики, активисты общественных организаций. Особое внимание в эту чистую пятницу – территориям храмов, часовен, церквей и поклонных мест. Кузбасс продолжает готовиться к вербному воскресенью и Пасхе.

Поделиться в соцсетях

Актуально