:

Информационный дайджест за 1 апреля

Темы недели от 03.04.2017

1.   Аман Тулеев принял отставку заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерины Кутылкиной. Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, причина отставки – увольнение по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Также губернатор принял отставку начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области Петра Шикалева.

2.   От кемеровчан продолжают поступать жалобы на резко возросшие платежи за квартплату. В одном случае эта ситуация вполне объяснимая. Управляющие компании вынуждены делать перерасчет за теплоснабжение, если тепла многоквартирным домом было потрачено больше, чем в прошлом году. Это разовое доначисление, а в течение года будет использоваться только среднемесячный расход. Если же сумма увеличена необоснованно – теплоснабжающие организации подавали значения с большими параметрами, чем это требовалось по графикам и договорам. Такие управляющие компании проверит государственная жилищная инспекция. По каждому дому будет проведен детальный анализ, чтобы выяснить реальную картину увеличения объема потребления в 2016 году.

3.   Состоялось заседание «круглого стола» по теме «Реализация партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» в Кузбассе». Главные задачи проекта – поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в административных центрах российских субъектов и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Реализация проекта по формированию комфортной городской среды будет проходить при широком общественном обсуждении – именно жители должны решить, что и как благоустроить в их городах. В рамках реализации проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» в Кемеровскую область будет направлено 652 млн. рублей из федерального бюджета. С учетом софинансирования из областного бюджета эта сумма достигнет 893 млн. рублей, которая будет пропорционально поделена между 16 муниципалитетами Кузбасса. Больше всего, 400 млн рублей, на ремонт дворовых территорий и обустройство общественно значимых пространств в рамках проекта «Городская среда» получит областной центр – город Кемерово.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально