:

Результаты работы цифровой школы в Новокузнецке

Темы недели от 03.04.2017

В 2011 году в Новокузнецке открылась первая цифровая школа. Новый формат и подход к обучению. Кабинеты оснащены интерактивными досками, мультимедийными комплексами. Вся информация об учебном процессе хранится в электронных дневниках и журналах, к которым всегда есть доступ у родителей.

Школа будущего, или центр современных технологий – это учебное заведение можно смело назвать уникальным. 45 учебных кабинетов оборудованы по последнему слову техники. В каждом – компьютеры и интерактивные доски с возможностью конференц-связи. Но и это еще не все. Обучение навыкам оказания первой медицинской помощи здесь тоже проходит с помощью компьютера. Все жизненные показатели выведены на экран. Поэтому, когда ученик справляется с заданием, он не только чувствует сердцебиение и видит реакцию зрачков у манекена, но и может в буквальном смысле заглянуть внутрь грудной клетки.

Евгений Шмырин пять лет учился в обычной школе. Программу шестого класса начал осваивать уже в цифровой. Признается, благодаря техническим возможностям, которые дает школа, учиться стало не только интереснее, но и легче.

Около сорока отличников и более двухсот учеников, в дневниках которых только четверки и пятерки – это итоги за первое полугодие. И качество знаний растет.

Техническое оснащение школы позволяет ученикам осваивать не только обязательную школьную программу, но и получать дополнительные знания, например, в области робототехники. А собственный издательский центр уже со школьной скамьи помогает готовить будущих журналистов и радиоведущих.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально