:

Темы недели. Крым

Темы недели от 20.03.2017

Главным событием недели можно считать очередную годовщину исторического воссоединения Крыма с Россией. Крымской весной стоит считать период с 27 февраля по 18 марта 2014 года, в течение которого Крым из украинского региона мирно и, что самое главное, бесконфликтно стал российским.

За эти 19 дней власти Крыма успели юридически оформить свою государственную независимость от Украины и организовать всенародный референдум. На первый вопрос бюллетеня «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» проголосовало абсолютное большинство крымчан. Руководство страны удовлетворило волеизъявление народа Крыма и с 18 марта он вошёл в состав России.

Что уже сделано за три года, как Крым стал Российским?   Просто перечислим, буквально по пунктам:

Построено новых 72 детских сада, с нуля возведена огромная Тепловая электростанция под Севастополем, заработная плата увеличилась вдвое, отремонтированы детские лагеря, буквально из руин воссоздали легендарный Артек, медучреждения оснастили современным медицинским и диагностическим оборудованием, и главное – самый амбициозный проект столетия  – строительство Керченского моста длиною в рекордные 19 километров! Темпы строительства идут с опережением графика, и по планам уже в следующем году он будет открыт для легкового транспорта.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально