Slider
Другие новости 02.12.2019

В Кузбассе стартовал VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы»


В 2019 году региональный этап чемпионата стал самым масштабным в истории развития движения WorldSkills в области. Состязания продлятся до 8 декабря. Это своеобразная репетиция перед финалом VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2020 году в Кузбассе. 

В Кемерове, Новокузнецке, Тайге, Юрге и Киселевске одновременно на 21 площадке собрались 710 конкурсантов, они презентуют свои практические навыки и умения. Оценивают их работу  700 экспертов. 

В основной возрастной группе (16-22 года) соревнования проходят по 61 компетенции. Юниоры (16 лет и младше) соревнуются в 27 компетенциях. В эти же дни в Кузбассе проходит II Региональный чемпионат «Навыки мудрых» (возрастная категория 50+) в 18 компетенциях. Во время проведения чемпионата на площадках пройдут мастер-классы по профессиям и профессиональные пробы для школьников. 

ДЛЯ СПРАВКИ. Чемпионатное движение WorldSkills Russia охватывает 85 регионов страны и является приоритетным направлением в сфере подготовки кадров. В профессиональном мастерстве соревнуются школьники, студенты колледжей и техникумов, молодые и опытные специалисты. Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» способствует повышению престижа рабочих профессий, а также трудоустройству выпускников и молодых специалистов. В России проходят уникальные отраслевые чемпионаты и соревнования для специалистов в возрасте 50+ «Навыки мудрых». Чемпионаты профессионального мастерства по стандартам Ворлдскиллс Россия в Кузбассе проводятся с 2012 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1

  • Мария

    Здравствуйте,я участник в национальном конкурсе в Кемерово,в компетенции «Дизайнер интерьера».Я с Новокузнецка,другие три участника с Кемерово.Почему нет независимых экспертов?Все эксперты с Кемерово.Баллы выставлены нечестно,заметно невооружённым глазом,что все продвигают мальчика участника.Я не согласна с баллами,как быть?Ведь всегда говорили,что WorldSkills за честность и справедливость,а в итоге ничего этого вовсе и нет


Оставить комментарий