Slider
Другие новости 13.11.2019

Обратный отсчет пошел: переход на «цифру» Первого Губернского все ближе!


В Кемерово прилетели представители телеканала ОТР, чтобы установить в наших студиях новое оборудование. Это еще один, кардинальный шаг в подготовке к переводу вещания Первого Губернского телеканала в современный цифровой формат на 9 кнопке. Что это даст нашим телезрителям?

Самое сердце нашей телерадиокомпании. Серверная. В ней – вещательный комплекс, устройства приёма внешнего спутникового сигнала, контрольно-измерительное оборудование, эфирный тракт. Исторический момент. Инженер телеканала ОТР из Москвы Татьяна Петрина устанавливает новую технику.

А это значит – наши новости, проекты и премьерные передачи сможет увидеть и услышать весь регион в «цифре». Качественная картинка высокой четкости, устойчивый прием сигнала в самых отдаленных поселках. Мы будем представлены как Губернский “Кузбасс Первый”. Но это не значит, что мы переезжаем! Просто теперь нас в эфире будет еще больше! В кабеле, на 21 канале, с января 2020 года начнется круглосуточное вещание. В цифровом формате. А значит, в любой, даже самой отдаленной территории – на 9 кнопке. Три часа в день. С 29 ноября.

Шаг вперед сделан! Оборудование смонтировано, премьерные передачи записаны. До первого эфира в региональном блоке на 9 кнопке – чуть больше двух недель. 29 ноября в 18 часов в прямом эфире спецпроект “Кузбасс Первый. Цифра”. В студию мы пригласим героев наших проектов и программ, музыкальные группы, ведущих и вас, зрители. Мы будем отвечать на вопросы, объявим различные конкурсы и официально откроем новый цифровой телесезон. Далее эфир продолжит спецвыпуск новостей, в котором будет больше информации о жизни территорий, больше интересных людей и историй неординарных земляков.