previous arrow
next arrow
Slider
Другие новости 09.11.2019

Замминистра А. Волин о включении врезок региональных программ в эфир ОТР


Замминистра А. Волин о включении врезок региональных программ в эфир ОТР

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин провел брифинг, на котором рассказал журналистам, что с 29 ноября большинство региональных телевизионных каналов начнут свое вещание в рамках цифровой врезки на Общественном телевидении России (9 кнопка). В том числе это касается и нашего Первого Губернского  канала.

Как сообщил А. Волин, тестовыми регионами, чьи каналы уже 5 ноября вышли в эфире ОТР, стали Омская и Калининградская области. В ночь на 7 ноября еще в 10 регионах России произвели переконфигурацию сети,  с 11 на 12 ноября это произойдет и в Кемеровской области наряду с еще несколькими субъектами. 

Волин отметил, что по каждому телевизионному каналу финальное решение о врезке принимает наблюдательный совет ОТР, при этом совет руководствуется, прежде всего, критериями соответствия качества продукции регионального телеканала требованиям и стандартам ОТР.

«ОТР отличается тем, что проводит очень взвешенную информационную политику, лишенную апологетики, чрезмерного восхваления власти, что крайне импонирует его зрителям», –  пояснил замминистра.

Итак. Первый Губернский телеканал вы скоро сможете смотреть на ОТР (Общественное телевидение России).  Это первый цифровой мультиплекс.

3 часа ежедневно в прайм-тайм: с 7 до 9 утра и с 18 до 19 вечера!

Не забудьте нажать 9 кнопку уже 29 ноября!


Оставить комментарий