previous arrow
next arrow
Slider
Другие новости 08.11.2019

Безопасный отдых: готов ли Новокузнецк к горнолыжному сезону?


16 ноября в Таштаголе стартует горнолыжный сезон. При этом пока в регионе снега практически нет. Только на эти выходные синоптики прогнозируют снегопады и заморозки. В Кузбассе много горных склонов, приспособленных для катания на лыжах, сноуборде и даже ватрушках. Несколько из них находятся в черте Новокузнецка. Безопасность объектов проверила специальная комиссия.

Гора Маяковая в Заводском районе – не просто горнолыжный комплекс. Здесь располагается спортивная школа олимпийского резерва, в которой набираются мастерства около трехсот ребятишек. Поэтому внимание комиссии особо пристальное.

Наиболее опасными объектами на горнолыжных трассах являются подъемники. Поэтому они в обязательном порядке проходят ежегодное освидетельствование и дополнительную экспертизу.

В Заводском районе эта трасса –  единственная. Кроме будущих чемпионов здесь могут кататься все желающие. И недостатка в посетителях не наблюдается. В Куйбышевском районе сразу три горнолыжки – на горе Соколиной и две – по дороге в Листвяги – в эко-комплексе “Таежный” и “Лесной республике”.

Первая проверка показала, что все комплексы к приему гостей готовы. Есть небольшие недочеты, которые возможно исправить в самые короткие сроки. В конце ноября горнолыжные комплексы будут проверены еще раз. На этот раз областной комиссией.


Оставить комментарий