Другие новости 05.09.2019

Мастера своего дела: в Кузбассе стартовал четвертый региональный чемпионат “Абилимпикс – 2019”


В состязаниях по профессиональному мастерству примут участие около двухсот человек с ограниченными возможностями здоровья. В Новокузнецке конкурсанты уже готовы продемонстрировать свои таланты.

Правильно поклеить обои, изготовить изделие из металла или сплести из бисера настоящее произведение искусства. Национальный чемпионат “Абилимпикс” – это больше, чем просто конкурс профессионального мастерства. Его участники – люди с ограниченными физическими возможностями. На собственном примере они доказывают, что даже самое сложное ремесло освоить может каждый.

В этом году в профессиональном мастерстве поборются около двухсот кузбассовцев. Конкурсные площадки работают в Кемерове и Новокузнецке на базе десяти образовательных учреждений.

Кулинарное дело, веб-дизайн, торговля и робототехника. Всего 27 компетенций, где каждый участник может продемонстрировать свое мастерство. Выполнить конкурсное задание не только правильно, но и быстрее всех.   

Для людей с ограниченными физическими возможностями конкурс профессионального мастерства – это не только шанс проявить себя, но и трудоустроиться. Многие эксперты – потенциальные работодатели – представители различных предприятий и организаций. Кроме того, победители регионального этапа “Абилимпикс – 2019” получат возможность войти в сборную команду и представить Кузбасс на пятом национальном чемпионате в Москве.

Slider