Slider
Другие новости 26.08.2019

В Сибири стартовала масштабная экспедиция Русского географического общества


6 дней. Десятки городов. Члены Русского географического общества впервые пройдут по маршруту «Золотое кольцо Сибири». Этот проект разрабатывали два года. В него вошли десятки городов. В том числе и кузбасские.

Кузнецкая крепость — одна из точек 16-дневного тура «Золотое кольцо Сибири». Новокузнецк теперь можно по праву назвать туристическим городом. Эксперты, которые первыми проходят по маршруту, дружно отмечают, что в южной столице Кузбасса есть изюминки, которые не встретишь нигде — настоящий самобытный эксклюзив.

Кстати, по планам, в Новокузнецке туристы смогут оценить не только сибирский культурный колорит, но и промышленный. Одна из предполагаемых точек маршрута — угольный разрез. Участники пилотной экспедиции уже побывали там и впечатлены масштабным производством.

Межрегиональный краеведческий тур «Золотое кольцо Сибири» или «Открываем Сибирь» разрабатывался в течение двух лет. Над проектом работали специалисты Русского географического общества, а также местные власти 11 регионов и туроператоры. Маршрут будет стартовать и завершаться в Томске. В числе ключевых точек: Новосибирск — Бийск — Белокуриха — Манжерок — Акташ — Турочак — Шерегеш — Новокузнецк — Абакан — Красноярск — Шушенское — Иркутск — Листвянка и так далее.

И уже сейчас участники пилотного путешествия отмечают, что экспедиция получается весьма разнообразной. Маршрут будет интересен не только туристам из-за Урала и иностранцам, но даже коренные местные жители смогут открыть для себя много нового.