:

В Кузбассе стартует «Сибирская робинзонада»

<< Вернуться назад

Уже 18-й год она объединяет ребят с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и ослабленным зрением. В этом году набрали смену в 30 человек из Кузбасса, Хакасии и Томской области.

Они приветствуют друг друга шутками и объятиями. На этот раз на «Сибирскую робинзонаду», организованную новокузнецким обществом инвалидов, отправляются, в основном, люди бывалые. Возможность выехать на природу и прожить в платках несколько насыщенных событиями дней ребята ждали с нетерпением.

За годы существования программы сибирские «робинзоны» объехали весь Таштагольский район, были на севере области. На этот раз отправляются в Шорохово. Это в 12 километрах от Новокузнецка. Перед отъездом — жеребьевка. Ребята делятся на команды, между которыми затем и будут проходить различные соревнования. Каждая на месте разобьет свой палаточный лагерь.

Из тридцати человек новичков на этот раз всего трое. Среди них — Юлия Калмыкова из Прокопьевска. Предложение поучаствовать получила еще в прошлом году, но тогда не решилась. Сомневалась в себе, переживала, как всё пройдет. В этом году отважилась, и волнение теперь испытывает совсем другое.

Впереди — 9 дней общения с друзьями из Кузбасса и Хакасии. Очередная смена «робинзонов» завершится 17 июля.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально