:

В этом году Кемеровский государственный медицинский университет выпустил рекордное число фтизиатров

<< Вернуться назад

8 человек. Это существенное пополнение в борьбе с одной из ключевых проблем здоровья населения региона — туберкулезом. Несмотря на положительную динамику, показатели заболеваемости и смертности в Кемеровской области пока еще остаются выше среднероссийских, но поддержка и мотивация молодых специалистов уже дала свои результаты.

6 лет общей медицины и 2 года ординатуры. Таков путь обучения тех, кто становится практикующим фтизиатром. В июне этого года 8 человек успешно завершили профильное обучение. Новоиспеченных специалистов на местах ждали еще задолго до окончания учебы.

Оснащение аппаратурой фтизиатрической службы в последнее время происходит регулярно, и это во много раз упростило диагностику и повысило эффективность лечения. Но, как пояснили представители службы, без должного количества специалистов это преимущество не удается использовать в полной мере. А нехватка кадров по области, с учетом нового выпуска, составляет порядка 50%. Так что будущим медработникам, пока еще не определившимся с профилем, есть над чем подумать.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально