:

В Кемерове презентовали приложение, которое поможет жителям области

<< Вернуться назад

Всё, что понадобится — мобильный телефон.

Новая цифровая платформа была создана по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Главное ее предназначение — сделать диалог между главой любого города и жителями региона максимально прозрачным.

Мобильное приложение «Кузбасс Онлайн» позволяет подать обращение в администрацию своей территории, не выходя из дома. Ответ будет получен тем же способом. В этом году доступны шесть категорий: ЖКХ, автодороги, общественный транспорт, экология, безопасность, дворовые и общественные территории. С 2020 года будут внедрены: здравоохранение, образование и торговля.

Предложения и замечания поступают в администрацию города. Здесь существует чёткая структура их обработки.

Мнение горожан в решении важных вопросов будет учитываться при помощи опросов. Есть раздел информирования. В новостной ленте пользователь видит сообщения о городских событиях, отключениях воды и электричества, градостроительных планах и ремонтных работах.

Платформа уже прошла пилотное тестирование в Кемерове. В августе приложением смогут пользоваться жители Кемерова, Новокузнецка и Междуреченска. Уникальность разработки заключается в том, что она может распространяться на всю область, а не на конкретный город. Позволяя каждому жителю рассказать о своей проблеме и вскоре получить ответ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально