:

В доме-интернате Анжеро-Судженска внедряют систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами

<< Вернуться назад

Уютные палаты, тематические кабинеты и светлые холлы. Всё по-домашнему. Но скучать здесь некогда. Самые активные занимаются на тренажерах, гуляют во дворе дома. Другие же проводят время за настольными играми и душевными беседами.

Наедине с проблемой не оставят. В доме-интернате работает психолог. К каждому — индивидуальный подход. В кабинете — карточки, таблички, которыми можно показать своё настроение. А с помощью бизиборда бабушки и дедушки развивают мелкую моторику.

Создать условия, максимально приближенные к домашним — главная задача системы долговременного ухода. Пожилые люди стали более общительными. Не чувствуют себя оторванными от мира. А персонал дома-интерната прошел специальное обучение. Теперь принцип работы сиделок — помочь бабушкам и дедушкам обслуживать себя, а не делать это за них. Подопечным это только в радость. Учась, они забывают о проблемах. Впереди еще много работы.

Совсем скоро на стенах появятся картины, часы, зеркала, на полах — ковровое покрытие. Подопечные дома-интерната с нетерпением ждут новых изменений.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально