:

Нельзя ни пить, ни мыться. Жители посёлка Новостройка пожаловались на качество водопроводной воды

<< Вернуться назад

По их словам — она опасна для здоровья. За свой счет провели независимую экспертизу.

Юлия Казанцева с мужем в прошлом году приобрели дом в Новостройке. Правда, в скором времени об этом пожалели. Юля вспоминает: сначала на некачественную воду пожаловался муж. Мол, руки после нее шелушатся. Не поверила. Потом и сама стала замечать. Решила сделать экспертизу. Результаты повергли в шок. Показатели марганца и железа превышены в три раза! Пользоваться такой водой просто опасно.

За своих детей боится и Алёна Леухина. Признается, пить воду из крана сыновьям запрещает. Даёт покупную. Так хоть и дороже намного выходит, но безопаснее.

Таких жителей — десятки. С коллективными жалобами обращались во многие инстанции: местную администрацию, жилищно-коммунальное управление Кемеровского района и даже в суд. Но проблему не решили.

Нашей съемочной группе в комментарии администрация Берёзовского сельского поселения отказала. Главный инженер жилищно-коммунального управления Кемеровского района считает, что проблем в Новостройке нет. Получается, решать проблему никто не собирается.

Жителям Новостройки остаётся употреблять покупную воду. И обратиться с заявлением в прокуратуру.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально