:

Уже в тридцатый раз Олимпийский день собирает под свои знамёна участников разных возрастов и семейные команды

<< Вернуться назад

В этом году он проходит в честь 125-летия создания Международного олимпийского комитета и перед вторыми Европейскими играми. В Кемерове на соревнования собрались многочисленные любители спорта.

Центром большого спортивного праздника стал Комсомольский парк, в котором организовали несколько площадок. За ходом борьбы наблюдали знаменитые атлеты, в том числе и участники Олимпийских игр. Один из них — заслуженный мастер спорта, марафонец Яков Толстиков — стал ещё и главным судьей.

Команды проходили разные этапы борьбы — от сдачи норм ГТО, до биатлона и хоккейного слалома. Семья «Силачей» в этот день получила возможность проверить свои силы в разных видах спорта.

И подобных семей, которые ведут спортивный образ жизни, в Кузбассе немало. На соревнованиях в Олимпийский день они доказали — есть у нас настоящие чемпионы, которые стараются держать своё тело и дух в отличном состоянии. Стремится и молодёжь, есть ориентиры. И такие праздники физкультурников это еще раз доказывают.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально