:

В разгар летних каникул в школе №36 областного центра устроили дегустацию новинок для меню столовой

<< Вернуться назад

Мальчишки и девчонки разных возрастов, которые проводят каникулы в школьном лагере, оценивали новое меню. Кус-кус с овощами, картофельные биточки с помидорами и сыром, куриная запеканка с кабачками и творожники с бананами. И это далеко не все блюда, которые в этот день были под прицелом самых взыскательных экспертов.

Новые блюда для школьных столовых разрабатывали, в том числе, участники Всероссийского конкурса кулинарных рецептов «Школьное питание. Одобрено – дети!», который проходил весной 2019 года. Из 15 блюд этой дегустации шесть предложили школьники из Кемерова, Новокузнецка, Мариинска, посёлка Итатский и села Красное.

Какие блюда уже в сентябре станут частью меню кемеровских школьных столовых решат в том числе по результатам этой дегустации. Но одно уже можно сказать точно: не только цифровые технологии, но и сбалансированное вкусное и качественное питание – необходимое условие для того, чтобы в электронных дневниках школьников было больше пятёрок, а нормативы ГТО заслуживали только «Золотых значков».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально