:

Испытание холодами. В Новокузнецке продолжаются проверки общественных пространств и придомовых территорий

<< Вернуться назад

На этот раз в список инспекторов попал сквер на проспекте Кузнецкстроевский и двор на улице Запорожская. Оба объекта были отремонтированы в прошлом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Первый объект проверки — сквер на проспекте Кузнецкстроевский. Ремонтные работы здесь не прекращаются ни на один день. Сейчас рабочие укладывают бордюрный камень и тротуарную плитку. Все это подрядчики сделали еще в прошлом году. Но после зимы замерший грунт начал таять, и плитка буквально «поплыла». Весной экстренно пришлось устранять обнаруженные дефекты. А вместе с ними и недочеты, допущенные в самом проекте реконструкции.

Все подходы к скверу — дорожки и тропинки — подрядчики обещают благоустроить. Причем, за свой счет. Однако, времени остается не так много. Завершить все работы в рамках гарантийных обязательств необходимо к концу лета. А во дворе на улице Запорожская переделывать ничего не нужно. Ремонт здесь сделали быстро, а главное — качественно. После зимы никаких дефектов жильцы не обнаружили.

Прошлой осенью, после завершения ремонтных работ новый асфальт успешно прошел многоуровневые исследования в лабораторных условиях. Зиму дорожное покрытие пережило успешно, повреждений нет. Как обстоят дела на других объектах, отремонтированных в прошлом году по федеральной программе, еще предстоит выяснить.

В этом году в Новокузнецке в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют 81 двор и 3 общественных территории. Конкурс на выбор подрядчиков уже завершен. Сейчас идет процесс заключения договоров.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально