:

В регионе работает «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое телевещание

<< Вернуться назад

С 15 апреля Кузбасс перешёл на телевидение нового формата. Сигнал передаётся через специальную приставку. Для тех, кому требуется помощь в её установке, работает «горячая линия» и корпус волонтёров телевидения.

В случае возникновения сложностей с установкой нового оборудования для всех жителей региона действует телефон «цифровой скорой помощи»: 555-115, по которому можно обратиться, и волонтёры ТВ обязательно придут на помощь.

«Горячая линия» начала работать в начале марта. Каждый день поступает от 80 до 130 заявок. Отрабатывать их стараются максимально быстро.

Вопрос перехода на цифровое телевидение находится на личном контроле Сергея Цивилева. Особое внимание губернатор поручил уделять гражданам старшего возраста. За каждым пенсионером, который обращается за помощью, закрепляют волонтёра. Он ответит на вопросы и поможет решить проблемы в работе приставки, если они возникнут.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально