:

В Кемерово вернулась сборная команда по тайскому боксу

<< Вернуться назад

Турнир проходил в столице Пермского края. На ринге выступило более 400 спортсменов из 43 субъектов Российской Федерации. Кузбасские мастера восточных единоборств вновь доказали свою силу, завоевав титул чемпиона.

Из года в год наши мастера тайского бокса доказывают, они — сильнейшие в стране и лидеры в мировом рейтинге. В Перми, где проходили чемпионат и первенство парни и девушки побеждали соперников за счёт лучшей техники и тактики. И не случайно основа сборной страны представлена нашими воспитанниками.

Кузбасская школа известна не только в России, но и в мире. Вот и на этот раз завоёваны награды разного достоинства во всех весовых категориях. Тренеры смотрят в будущее, намечая контуры новой команды уже с прицелом на чемпионат планеты. И в то же время думают, как исправить ошибки.

Кстати, юношеская сборная Кузбасса на этот раз стала бронзовым призёром в общем зачете. И молодежь без побед и медалей не осталась. А это значит, что есть смена, есть резерв. Ведь именно из новичков шагнула к чемпионству Вера Буга, став первым номером в сборной России.

Буквально несколько дней отдыха и кузбасские спортсмены начнут подготовку к чемпионату мира. На турнире они постараются вновь подняться на пьедестал, как это было не раз. И то, что выступать придется в столице Таиланда — Бангкоке, добавляет не только сложности, но и азарта. Основатели вида спорта свои позиции сдают с трудом. Но приходится, так как есть такая большая школа тайского бокса, как кузбасская.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально