:

В Кузнецком районе южной столицы региона прошли противопаводковые учения

<< Вернуться назад

В Новокузнецк пришла большая вода. В зоне затопления —  около двухсот жилых домов. Пока это – легенда учений.

Вой сирены, как призыв к немедленному реагированию. В городе ЧП — почти 500 жителей поселка Форштадт под угрозой наводнения. Правда, условного. К тренировке с привлечением спецтехники приступили спасатели, сотрудники полиции, скорой помощи и мобильные группы промышленных предприятий Кузнецкого района. Все — с собственным оборудованием и инструментами.

Эвакуация животных, транспортировка пострадавших, тушение возможного возгорания — в рамках учений были отработаны все возможные спасательные операции.

Грамотно отработать механизмы взаимодействия между всеми городскими структурами — главная цель учений. По предварительным прогнозам Гидрометцентра, вскрытие рек ожидается через 2 недели. Обильные дожди в верховьях рек и таяние снега в третьей декаде апреля могут спровоцировать подъем воды до критической отметки. Однако, ситуация еще может измениться. Окончательный прогноз будет в начале следующего месяца.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально