:

Стратегическая сессия по разработке ключевых направлений деятельности НОЦ «Кузбасс» завершила свою работу

<< Вернуться назад

Мероприятие проходило в течение недели. Его участниками стали эксперты Московской школы управления «Сколково», ведущие ученые, представители бизнеса, органов исполнительной власти, научных и образовательных организаций региона.

Масштабный мозговой штурм был направлен на обсуждение проектов, которые могут стать основой работы регионального научно-образовательного центра. Участники финального заседания стратсессии заключили, интеллектуальный центр в Кузбассе может стать эффективным инструментом решения федеральных и региональных задач, среди которых развитие несырьевых отраслей в регионе, решение экологических вопросов, улучшение жизни населения.

Членами различных тематических групп были предложены на рассмотрение экспертов такие направления как: «Тяжелое машиностроение», «Здоровый человек в промышленном регионе», «Чистый уголь – зеленый Кузбасс». Последний проект предполагает разработку технологий водо- и воздухоочистки, рекультивации земли и не только.

 

Источник: Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально