:

«Ходи, Кузбасс». Всероссийский фестиваль здоровья прошел в областной столице

<< Вернуться назад

Скандинавская ходьба продолжает набирать популярность среди кузбассовцев. Сегодня у жителей областной столицы появилась возможность ближе познакомиться с этим видом спорта. Противопоказаний никаких нет. Единственное условие для неподготовленных людей — это постепенное увеличение нагрузки.

Скандинавская ходьба доступна для всех: от новичка, до профессионала. Среди участников фестиваля мы нашли и нашего кузбасского спортсмена — мастера спорта международного класса по спортивной ходьбе Григория Корнева, который решил познакомиться со смежным ему видом спорта.

Уникальная возможность для гостей фестиваля — тренировка с основателем первых обучающих программ по скандинавской ходьбе, мировой легендой, финским лыжником Марко Кантанева.

С чего стоит начать занятия, как скорректировать нагрузку и интенсивность при сахарном диабете — отдельный мастер-класс для людей с этим заболеванием. Организовал фестиваль Добровольный физкультурный союз, возглавляемый знаменитой российской фигуристкой Ириной Слуцкой. Она вместе с кемеровчанами вышла на дистанцию.

Сегодня участники фестиваля сделали только первый шаг. В планах — реализация проекта по созданию центров здорового образа жизни в городах Кузбасса. Соглашение об этом было подписано в обладминистрации.

Кемеровская область стала одной из первых, кто присоединился ко Всероссийскому фестивалю «Ходи, Россия». Массовый спорт активно развивается в регионе, а число кузбассовцев ведущих здоровый образ жизни растёт.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально