:

Администрация Кемеровской области и компания МТС подписали соглашение о сотрудничестве

<< Вернуться назад

15 апреля аналоговое вещание в Кузбассе будет отключено. Чтобы жители региона смогли и дальше смотреть любимые каналы, стороны договорились об установке спутникового оборудования.

20 федеральных каналов бесплатно. Соглашение между администрацией региона и ведущим российским телекоммуникационным оператором МТС обеспечивает выполнение федеральной программы перехода на цифровое вещание. Помощь в первую очередь будет оказана малообеспеченным семьям.

Проект подразумевает две формы социальной поддержки: это компенсация за купленный комплект спутникового телевидения и его установку или единовременная выплата. Право на помощь будут иметь люди, среднедушевой доход которых ниже 150 процентов величины прожиточного минимума. При этом жить эти семьи должны в населенных пунктах, не имеющих покрытия сетью цифрового эфирного наземного вещания. Это значит, что никто из кузбассовцев не будет отрезан от телемира.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально