:

В Кузбассе продолжается развитие медицинской отрасли

<< Вернуться назад

Курс на увеличение продолжительности жизни. В ежегодном послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин уделил особое внимание теме здравоохранения. Одно из главных направлений национальных проектов в области медицины — повышение продолжительности и качества жизни. Финансирование, по мнению главы государства, должно быть увеличено вдвое. Не отстает от общих тенденций и Кузбасс.

Медицина в регионе развивается стремительными темпами. Только за последний год существенно обновился автопарк медучреждений, продолжается оснащение новым оборудованием, соответствующим современным стандартам, позволяя кузбасским врачам совершенствовать мастерство и осваивать новые сложные операции.

Сердечно-сосудистые заболевания входят в число основных причин смертности по всей стране. И ранняя диагностика -один из инструментов, призванных изменить ситуацию к лучшему. В Новокузнецке откроется филиал кузбасского кардиоцентра. А в Кемерове накануне открыли новый корпус. Основная специализация — восстановление пациентов и укрепление здоровья.

Оборудование для ранней диагностики появилось и в детских поликлиниках. Рентген с минимальным облучением, аппарат УЗИ последнего поколения, видеоларингоскоп, позволяющий проводить процедуры без неприятных ощущений. А для самых маленьких — самые серьезные аппараты, которые позволяют сохранять жизнь детям, родившимся преждевременно, сроком от 22 недель и весом от 500 граммов.

Ранней диагностике уделяется особое внимание и в онкологии. Реформирование в вопросе диспансеризации способствует этому.

К 2021 году, в рамках празднования 300-летия освоения Кузбасса, планируется ряд знаковых преобразований. Одно из ведущих направлений модернизации — медицина. Главная цель — сохранить главный потенциал нашего края — людей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально