:

В театре для детей и молодежи состоялась премьера спектакля «Портрет Дориана Грея» по мотивам романа Оскара Уайльда

<< Вернуться назад

Режиссёрами постановки выступили сами артисты театра.

Сложный, философский и актуальный. «Портрет Дориана Грея» экранизировали в разных странах более 30-ти раз. Сегодня воплотить самый знаменитый роман Оскара Уайльда собрались артисты кемеровского театра. Режиссерами выступили Владимир Олейников и Нина Степанова. Они же играют в спектакле. Для них это — пьеса о красоте, поступках и ответственности за свои действия.

Актёр Максим Голубцов играет Бэзила Ховарда — художника, написавшего портрет Дориана Грея. Влияние главного героя, которым он пользуется только для своего удовольствия, оборачивается для его окружения трагическими последствиями. И только Бэзил пытается донести Дориану ошибочность его действий.

Пространство для спектакля актёры выбрали необычное: они решили отказаться от классической постановки и максимально приблизиться к зрительному залу.

Вечная молодость и красота. Писатель Оскар Уайльд, по сути, прожил жизнь своего героя, так как сам любил удовольствия. Его роман остался жить, как и портрет Дориана Грея после ухода из жизни своего хозяина.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально