:

Жители многоквартирного дама в Новокузнецке бьют тревогу

<< Вернуться назад

Несколько месяцев в подвале стоит вода. Из-за повышенной влажности в квартирах начала осыпаться штукатурка и образовываться плесень. Причина — авария на трубопроводе. Однако, устранить повреждения до сих пор не удается.

Несмотря на то, что весенний паводок еще не наступил, большая вода к жителям дома номер 1 на улице Ярославской уже пришла. Правда, виной этому не природные явления, а коммунальная авария — повреждения на трубопроводе. Холодная вода заполнила подвал еще в начале осени. Однако, до сих пор проблему не устранили. За это время у людей в квартирах из-за повышенной влажности с потолков начала осыпаться штукатурка, вздулись деревянные полы, а на стенах образовалась плесень.

Жителям приходится терпеть неудобства не только в собственных квартирах, но и во дворе. Несколько месяцев коммунальщики искали причину аварии и возможности ее устранения. В результате, вокруг детской площадки образовались настоящие катакомбы.

Жители дома неоднократно обращались в ресурсоснабжающую организацию с просьбой решить проблему. Коммунальщики заявляют, что сделать это не так просто. Причина в том, что поврежденная труба с холодной водой расположена под теплотрассой. Хотя, по всем правилам, такого быть не должно.

Разрытую придомовую территорию обещают восстановить. Сделать это должна ресурсоснабжающая организация за свой счет. Если компания не согласится выполнить эти работы добровольно, чиновники совместно с жителями дома намерены обратиться в суд.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально