:

В Кузбассе началась подготовка к весеннему паводку

<< Вернуться назад

По прогнозам синоптиков, активное таяние льда на реках начнется в начале апреля. В зоне возможного подтопления находится сразу 115 населённых пунктов.

В Кемерове за уровнем воды на Томи следят гидрологи. Несколько раз в сутки они проводят замеры. А после, всю информацию передают спасателям, которые, в свою очередь, контролируют ситуацию на главной водной артерии Кузбасса. Но только там, куда человеку не добраться. Для этого задействуют самые современные технологии.

Сегодня в регионе формируются мобильные бригады, которые будут помогать пострадавшим выводить скот и поднимать запасы из погребов. Готовятся пункты временного размещения пострадавших и приема вещей.

Подготовку к весеннему паводку Сергей Цивилев обсудил с первым заместителем Вячеславом Телегиным. Губернатор поручил заранее начать работы по чернению льда, его распиловке, а также провести взрывные работы. Кроме того, должны быть ликвидированы ледовые переправы. Вячеслав Телегин отметил, работы начнутся уже в марте.

При этом спасатели советуют не ждать, когда вода в реках поднимется и затопит участки. Пожалуй, лучший способ сохранить имущество — его страхование, отмечают специалисты. И сделать это необходимо до начала паводка.

<< Вернуться назад

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально