:

Вопросы нехватки медицинских специалистов решали в Кемерове

<< Вернуться назад

Как привлечь медицинских работников в больницы Кузбасса? Сегодня многие специалисты уходят работать в частные клиники, другие и вовсе меняют профессию. Тем временем, в области действует сразу несколько мер социальной поддержки.

За медицинской помощью жители села Елыкаево обращаются во врачебную амбулаторию. Здесь они могут сдать анализы, обследоваться у стоматолога, гинеколога. А вот с терапевтом дела обстоят труднее. Одного специалиста на такой большой посёлок катастрофически не хватает.

И проблему руководство больницы старается решить. В том числе при помощи разных программ поддержки. Одна из них — «Земский доктор». Отработав в сельской местности пять лет, врач получит единовременную выплату в размере одного миллиона рублей.

Кстати, в этом году, работая в государственных учреждениях здравоохранения Кузбасса, на один миллион рублей могут претендовать и врачи дефицитных специальностей: реаниматологи, анестезиологи и патологоанатомы.

Помогают в трудоустройстве молодых специалистов и ярмарки вакансий, где встречаются руководители больниц и выпускники медицинских факультетов. Одна из них прошла сегодня.

Всего на ярмарке выступили представители 30 медицинских организаций Кузбасса. По оценкам специалистов, встреча получилась плодотворной и, возможно, уже в скором времени больницы и ФАПы региона пополнятся новыми кадрами.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально