:

Кемеровчане почтили память погибших в Афганистане кузбассовцев

<< Вернуться назад

В рамках «Литературной гостиной» вспомнили о трагических событиях тех лет, поговорили с очевидцем военного конфликта.

30-летие завершения военной кампании. По всей области прошли мероприятия в память о погибших в боевых действиях: беседы с военными, вернувшимися домой, просмотры архивных записей, документальных фильмов. В городе-спутнике Лесная Поляна областного центра жители собрались, чтобы вспомнить героев, прочитать стихотворения и послушать музыку, написанную в полях Афганистана.

Гостем литературной гостиной стал Олег Окунев. Очевидец афганских событий видел, как погибали его друзья и товарищи.

«Выполнять боевые задачи приходилось под палящим солнцем при температуре 40-50 градусов Цельсия», — рассказывает военный. Однако, самое яркое воспоминание — возвращение на Родину.

Песни под гитару, декламирование стихотворений. В мероприятии приняли участие не только взрослые, но и дети, выступления которых тронули гостей до слез.

К череде памятных мероприятий присоединился и наш телеканал. В рамках акции «Афганская рота Кузбасса» мы собираем воспоминания очевидцев, истории оставшихся в живых, фото погибших — все это в эфире Первого Губернского и официальном аккаунте сети Инстаграм.

Делитесь и вы подвигами близких, погибших в Афганистане, под хэштегом #афганская_рота_кузбасса. Все истории мы разместим на сайте ctc-kuzbass.ru, а 9 мая все вместе пройдём под знамёнами «Бессмертного полка».

<< Вернуться назад

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально