:

Будущее угольной промышленности обсудили в областном центре

<< Вернуться назад

В ходе пресс-конференции затронули темы объемов добычи твердого топлива, безопасности, экологии и другие актуальные вопросы.

Угольная промышленность — ключевой драйвер развития Кузбасса. Около 60 процентов чёрного золота России добывают в нашем регионе. 42 шахты и 51 разрез в прошлом году выдали на-гора более 250 миллионов тонн твердого топлива. 76% поставили на экспорт.

Основной упор — на переработку. На рынке обогащенный уголь стоит на порядок дороже. Сегодня переработке подвергается порядка 70% всей добытой породы. В перспективе — увеличение этого показателя до 100%. Для этого до 2023 года в Кузбассе планируют запустить семь обогатительных фабрик.

Кстати, к действующим и вновь созданным угледобывающим объектам ужесточены экологические требования, а также правила выдачи лицензий. Так, уже вчера «Роснедра» отменили аукцион по продаже участка Тишинский в Новокузнецком районе. Он находится рядом с жилым сектором и мог ухудшить качество жизни селян.

Еще один из актуальных вопросов, которые обсудили на пресс-конференции — безопасность на угольных предприятиях.

Острый вопрос – «черный снег» в Кузбассе. Власти держат его на особом контроле. Уже завтра проблему обсудят с руководителями промышленных предприятий.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально