:

В одной из кемеровских семей грудной ребенок проглотил рыболовный крючок

<< Вернуться назад

Пока взрослые были заняты своими делами, дети играли с рыболовными крючками. Один из острых предметов неожиданно проглотил семимесячный ребенок. Малыша экстренно доставили в больницу.

Медики обладают своего рода выставкой того, что им удалось извлечь из желудков и бронхов маленьких пациентов. Больше всего металлических и медных монет. Чуть меньше — батареек. Есть и более опасные предметы — иголки, гвозди и канцелярские кнопки. Всего больше ста экспонатов.

За год проводят больше десятка подобных процедур. Чтобы избежать этого, следует соблюдать элементарные правила безопасности.

По словам специалистов, некоторые пациенты — частные гости в этом медицинском учреждении. В будущем о подобных фактах врачи планируют сообщать правоохранителям, чтобы привлечь родителей к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально