:

Нововведения в Государственной итоговой аттестации у 9-х классов

Другие новости от 11.02.2019

Теперь чтобы сдавать экзамен по русскому языку нужно получить допуск — пройти собеседование.

На столе только лист с текстом и песочные часы. В кабинете — ученик, эксперт и преподаватель. За 15 минут школьник должен продемонстрировать свои способности в чтении, пересказе и монологическом высказывании.

Именно так выглядит допуск к экзамену. По мнению 9-классников, самым сложным оказался пересказ.

Сегодня это — единственное нововведение в Государственной итоговой аттестации. Апробация прошла и с этого года новшество уже официально входит в процесс сдачи ГИА.

Как считают учителя, подобная форма допуска к экзамену необходима. Большинство школьников теряют навыки коммуникации в жизни. Обычное общение ушло в соцсети.

Сегодняшняя тренировка в очередной раз показала — пробелы в пересказе есть. В особенности в употреблении цитаты из текста.

Пока это только репетиции. Но уже 13 февраля состоится то самое совещание, которое решит дальнейшую судьбу каждого ученика — допустят его к экзаменам или нет.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально