:

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Новокузнецке

<< Вернуться назад

Сегодня около 3 часов утра на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании в частном жилом строении в поселке Листвяги Куйбышевского района.

Прибывшие на место огнеборцы, ликвидировав пожар, обнаружили тела 6- и 10-летнего мальчиков. Также, с ожогами были госпитализированы 37-летний отец многодетного семейства и 10-летний ребенок. Супруга и малолетние дети 3 и 7 лет не пострадали.

Как удалось выяснить, ночью взрослые проснулись от большого количества дыма в комнатах. Родители смогли вынести из дома лишь троих из пяти детей. Сотрудников МЧС и «скорую помощь» вызвали соседи.

По предварительной версии, причиной пожара стало печное отопление.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье: «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Ведется следствие.

Напомним, это не первый случай за последнее время, когда при пожаре гибнут дети. 8 февраля в поселке Мозжуха Кемеровского района возгорание в частном доме унесло жизнь 11-летнего мальчика.

 

Источник: Следственный комитет РФ по Кемеровской области

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально