:

Победителей мировых турниров в кузбасском хоккее с мячом становится больше

<< Вернуться назад

В Швеции в составе главной команды страны защитил чемпионский титул Владимир Каланчин. А из Красноярска с юниорского первенства планеты с золотыми медалями вернулись игроки второй команды «Кузбасса». И сразу в бой.

За масками, какие и положено носить юным чемпионам, не рассмотреть лиц. Но все они — на льду. У кромки ледового поля их наставник в сборной страны — Владимир Китьков. Все участники недавнего первенства мира среди юниоров не старше 19 лет сегодня играют в высшей лиге чемпионата России.

У своего соперника — артёмовского «Востока» — они дважды выиграли. Сказался настрой и подъём после победы на первенстве планеты. Примечательно, что почти половину российской хоккейной дружины представляли кемеровчане.

И ещё одно — в составе главной сборной страны золото чемпионата планеты в эти же дни завоевал наш Владимир Каланчин. Сегодня он помогает второй команде.

Тренерская школа Кузбасса ценится в России. Вместе с отцом в Красноярске на юниорском чемпионате мира был и Алексей Китьков, наставник хоккейного «Кузбасса». Он помогал и учился. А для Китькова-старшего работа в сборной — большой шаг вперед, который он оценивает положительно. Победив шведскую команду со счетом 2:1 российская молодежная сборная получила золотые медали.

Сегодня чемпионы дома играют и готовятся к следующим битвам. Уже за награды в первенствах страны.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально