:

В Кузбассе обсудили вопрос улучшения экологической обстановки

<< Вернуться назад

Угольного разреза возле Новоильинского района в Новокузнецке не будет. Об этом накануне заявил губернатор Сергей Цивилев.

Совместно с корпорацией «Роснедра» принято решение: ведомство будет учитывать интересы Кузбасса при выдаче лицензий на недропользование угольным компаниям. Президент Владимир Путин держит на контроле эту проблему и поручил Сергею Цивилеву изменить ситуацию в лучшую сторону.

Губернатор также провел совещание по вопросам ограничения погрузки и перевозки угля на территории Новокузнецка и Новокузнецкого района. В обсуждении участвовали заместители губернатора, представители Совета Федерации, областного департамента природных ресурсов и экологии, ГИБДД и МВД. По видеосвязи — главы Новокузнецка и Новокузнецкого района.

Губернатор заострил внимание на работе станций погрузки угля и его перевозке по дорогам общего пользования на территории Новокузнецка и Новокузнецкого района, что негативно влияет на экологию. Глава региона отметил, для крупногабаритного транспорта существуют специальные технологические дороги. Сергей Цивилев считает, если ввести законодательные ограничения, экологическая ситуация в городе значительно улучшится.

В администрации Новокузнецка также сообщили, что будет разработана дорожная карта по внедрению механизмов возмещения владельцами тяжеловесного транспортного средства причиненного вреда.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально