:

75 лет со дня снятия блокады Ленинграда отмечают в этом году в России

<< Вернуться назад

Люди, которые пережили эти страшные события живут и в Новокузнецке. До сих пор со слезами на глазах они вспоминают военное время.

872 дня. Для этих людей — целая жизнь. Столько длилась блокада Ленинграда. А вместе с ней рука об руку шли голод и страх. Всё это время жителям осажденного города приходилось бороться за жизнь.

За время оккупации по «дороге жизни» через Ладожское озеро вывезли сотни тысяч человек. Однако, многие продолжали жить в осажденном городе. В 43-ем в Ленинград прорвались советские войска, освободившие город от фашистских оков.

Три ветерана, которые участвовали в освобождении осажденного города, и более шестидесяти блокадников проживают в Новокузнецке. Для них в годы войны 125 граммов хлеба были единственным источником жизни.

В честь 75-й годовщины со дня полного снятия блокады Ленинграда сегодня в торжественной обстановке их чествовали и благодарили. Но, как признаются сами участники торжества, сохранение памяти о годах войны — важнее любых подарков.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально