:

Накануне в Кемерове в спортивном комплексе «Арена» состоялась битва двух лидеров российского волейбола

Другие новости от 04.02.2019

В гости к «Кузбассу» — второй команде турнирной таблицы Суперлиги — прибыл «Зенит» — многократный победитель российского первенства, Лиги чемпионов и лучший клуб планеты.

В этой встрече было несколько интриг. Смогут ли кемеровчане подпортить статистику явному лидеру сезона? Как сыграет французский легионер казанцев Эрвин Нгапет, сбежавший со скандалом несколько лет назад из «Кузбасса»? И получилось ли восстановить силы у наших волейболистов после непростого, в том числе и международного выезда?

Бороться с грандом отечественного волейбола всегда сложно. Зачастую командам удается оказать достойное сопротивление сильнейшему клубу Европы и мира лишь в одном из сетов. Так сложилось и на этот раз. Упустив гостей на небольшое расстояние в счете кемеровчане дали настоящий бой в первой партии — 23:25. Во втором сете вновь минимальное отставание и опять поражение с минимальным счетом. В третьей партии сказался класс гостей. «Кузбасс» упустил нити игры и не смог конкурировать со своим оппонентом — 11:25.

Уже через несколько дней очередной экзамен «Зенитом». На этот раз в Кемерово приедут волейболисты из Санкт-Петербурга. Впереди у «Кузбасса» непростая серия гостевых матчей в завершении «гладкого» турнира российского первенства и борьба за выход в полуфинал второго по значимости клубного чемпионата Европы.

А значит, команде необходимо правильно распределить нагрузку среди игроков, которые в этом сезоне всерьёз готовы побороться за первые в истории клуба медали.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально