:

Новое оборудование поступило в Кемеровскую городскую детскую клиническую больницу №1

Другие новости от 04.02.2019

Рентгеновские снимки — в прошлом. Подрастающее поколение больше не хранит аналоговые фотографии, напоминающие о падении во время первого катания на коньках или велосипеде. В клинико-диагностическом отделении заработал новый цифровой рентгенологический аппарат. Высокое качество и контрастность снимков, быстрота обработки результатов исследований — одни из преимуществ в цифровом формате.

Здесь же появился видеоларингоскоп. Он позволяет проводить диагностические и лечебные процедуры при различных заболеваниях уха, горла, носа. Больше никаких больших шприцов для промывания. Теперь процедура вызывает только смех у малышей.

Также в распоряжение врачей стационарный аппарат ультразвуковой диагностики. Набор программ позволяет увидеть наиболее тонкие детали, изменения структуры органов, сосудов и тканей.

Другие новинки — щелевая лампа для осмотра переднего глаза и аппарат быстрой проверки остроты. Те, кто выучил наизусть буквы на специальном стенде, чтобы показать лучшие результаты остроты зрения, этот аппарат уже не смогут обмануть. Он в считанные секунды определит наличие или отсутствие инородных тел, травм роговицы, а также воспалительных заболеваний глаза. И также быстро выдаст результаты сканирования.

Ещё более 300 единиц медицинской техники в течении трех лет поступит в 72 детские поликлиники и поликлинические отделения региона. Обновление материально-технической базы медучреждений по словам областного департамента охраны здоровья населения запланировано в рамках подготовки к празднованию 300-летия открытия Кузбасса.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально