:

В Новокузнецке вспоминают Владимира Высоцкого

<< Вернуться назад

В южной столице Кузбасса стартует восемнадцатый всероссийский фестиваль авторской песни. Его изюминкой станет выступление особого гостя.

Москва, Новосибирск, Томск, Иркутск, Барнаул, Кемерово — и это далеко не весь список городов-участников фестиваля. Каждый год «Высоцкий в Новокузнецке» собирает десятки лучших исполнителей авторской песни со всей страны. На этот раз под гитарные аккорды свои композиции исполняют более семидесяти бардов.

Прозвучат и песни Владимира Семеновича. В 1973 году он выступал с концертами в южной столице Кузбасса, посетил Кузнецкий металлургический комбинат и пообщался со сталеварами в мартеновском цехе.

Традиционно, концерты пройдут для ветеранов и воспитанников детских домов. Однако, бесплатно послушать бардовские песни смогут и горожане. 6 февраля в театре Металлургов выступят участники клуба самодеятельной песни «Среда», а 8 числа на этой же сцене свои произведения исполнят гости фестиваля «Регион». Также пройдет концерт постоянного участника и председателя жюри фестиваля Сергея Матвеенко. Будут и сюрпризы. Специальным приглашенным музыкантом станет российский поэт и автор-исполнитель Павел Фахртдинов.

Оценивают творчество музыкантов не только зрители, но и жюри. Участники фестиваля будут отмечены в 14-ти номинациях: «Лучший автор», «Лучший исполнитель», «Лучший ансамбль» и другие. Особую награду «Паруса», олицетворяющую собой знаменитые строки из одноименной песни Владимира Высоцкого, получат призеры фестиваля. Его закрытие состоится 9 февраля.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально