:

Кемеровский «Азот» открыл Класс занимательной химии

<< Вернуться назад

Его оборудовали по последнему слову технику. На эти цели химики потратили почти 800 тысяч рублей.

Инициатива по его открытию принадлежит Совету по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области. Председатель Совета — Анна Цивилева — считает, что использование новых форм проведения уроков, например, в режиме онлайн, очень интересно и важно.

Для этого в кабинете установлена видеосвязь, электронные планшеты, современная мебель, оборудование и реактивы для проведения химических опытов. На оснащение Класса занимательной химии кемеровский «Азот» выделил почти 800 тысяч рублей.

Получать новые знания смогут воспитанники детских домов, школы-интерната №22, над которой уже долгие годы шефствует завод, и школьники с 7 по 11 классы. Занятия будут проводить специалисты кемеровского «Азота».

Занятия — это только малая часть большой профориентационной работы, которую проводит Кемеровский «Азот». Как знать, может быть из этого класса выйдут будущие резиденты Кузбасского технопарка и центра инноваций Сколково, талантливые и успешные ученые-химики.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально