:

Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в Кузбассе превышен

<< Вернуться назад

Сразу в нескольких территориях региона школы закрыты на карантин. По решению Роспотребнадзора учебная деятельность приостановлена до особого распоряжения.

В Кузбассе за неделю зарегистрировано почти 19 тыс. случаев ОРВИ. Эпидемический порог заболеваемости превышен более чем на 60%. Областное управление Роспотребнадзора закрыло все школы в Кемерове, а также в Мысках, Междуреченске. Частично остановлена учеба в Ленинске-Кузнецком и Кемеровском районах. Распущены несколько групп в детских садах Юрги.

Учебные заведения будут закрыты до особого распоряжения Роспотребнадзора. Специалисты следят за количеством заболевших. Во время карантина ученики перешли на домашнее обучение. Педагоги с помощью электронного журнала отправляют детям задания. Система помогает школьникам не отставать от учебного плана.

В целях профилактики медики рекомендуют детям и взрослым избегать контакта с заболевшими людьми, использовать противовирусные мази, пить витаминизированные жидкости, чаще мыть руки, а при первых признаках гриппа и ОРВИ, а это — температура, кашель, сыпь — обращаться к врачам и не посещать общественные места.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально