:

В областной столице зафиксирован рост числа ДТП с участием такси

<< Вернуться назад

Одно из них произошло сегодня. На пересечении проспекта Ленина и улицы Соборной столкнулись два автомобиля. Пострадавших нет. И водители оформили документы до приезда на место происшествия сотрудника ГИБДД. Но далеко не каждое происшествие заканчивается без серьезных последствий.

Сотрудники ГИБДД проводят массовую проверку такси. Решение принято из-за участившихся в Кемерове ДТП с участием водителей частного извоза. В том числе и из-за серьёзной аварии с двумя пострадавшими на улице Нахимова 21 января.

Однако, по словам экспертов, вести статистику ДТП с участием такси сложно.

В числе причин аварий — человеческий фактор. Но исправное состояние транспортного средства для безаварийной езды важно не меньше.

Страховка есть, техосмотр просрочен. Такая ситуация типична. И все потому что водители забывают истинную цель контроля технического состояния. Зачастую от него напрямую зависит жизнь не только человека за рулем, но и пассажиров. А серьезность и ответственность его намерений также может гарантировать наличие лицензии на оказание услуг перевозки.

Сейчас зарегистрироваться в приложениях служб заказа такси может любой человек. Даже с поддельными документами и на аварийном транспорте. Поэтому эксперты рекомендуют пользоваться услугами таксоперевозчиков, имеющих лицензии на право деятельности.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально