:

Сергей Цивилев поручил главе Новокузнецка предоставить всем жильцам дома №14 на проспекте Запсибовцев новое жилье

<< Вернуться назад

Из-за обнаруженных дефектов в несущих конструкциях, здание признали аварийным и непригодным для проживания. Теперь у собственников есть месяц, чтобы переехать в безопасное жилище.

Пустые полки в шкафу и огромные мешки в углу комнаты — к переезду хозяйка трехкомнатной квартиры Алла Курпниекс уже практически готова. Правда, признается, — морально сложно. Женщина живет в этом доме с момента заселения. Помнит даже день, когда впервые переступила порог своей новенькой квартиры. Однако, оставаться здесь больше небезопасно. В феврале прошлого года специалисты управляющей компании обнаружили в подвале здания разрушения несущих конструкций дома. Назначили экспертизу.

Для контроля за ситуацией в Новокузнецке создали специальную рабочую группу. Ее возглавил глава города Сергей Кузнецов. Также этот вопрос обсудили на аппаратном совещании в обладминистрации. Сергей Цивилев поручил главе Новокузнецка предоставить всем жильцам этого дома равнозначные по площади квартиры.

Месяц есть у собственников на то, чтобы съехать с квартир. До конца лета опасное здание власти обещают снести. Чтобы жители соседних домов не оказались в аналогичной ситуации, в течение двух-трех месяцев в районе проведут тщательное гидрологическое исследование.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально