:

Транспортный прорыв и экологическая безопасность

<< Вернуться назад

Легальная добыча чёрного золота. В Кемерове сформировали рабочую группу по декриминализации угольной отрасли. На заседания, которые будут проходить ежеквартально, планируют приглашать руководителей угледобывающих предприятий, допустивших нарушение лицензионного соглашения при добыче угля.

Кстати, о развитии промышленности и туризма. Создание привлекательного инвестиционного климата в регионе невозможны без современной инфраструктуры. В частности, транспортной доступности. В рамках 7-го направления стратегии развития региона запланирован масштабный прорыв.

На пятьдесят процентов и более увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, на восемьдесят пять процентов доведение в крупнейших городских агломерациях доли транспортного полотна к соответствию нормативным требованиям. За несколько лет, согласно стратегии, большая часть автомобильных трасс поменяет покрытие. Будут введены в строй и новые транспортные магистрали. В разработке проект объездной дороги вокруг областной столицы. Уже в следующем году завершат строительство автобана Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Скоростная автомагистраль свяжет между собой областной центр и Новокузнецк.

Кстати, южная столица Кузбасса буквально задыхается от выбросов в атмосферу большого количества дыма промышленных предприятий. Усугубляют ситуацию и выхлопные газы автомобильного транспорта. Всё это насыщает воздух бензпиренном.

Однако, решение вопросов экологии требуется практически повсеместно.

На севере области река Кия, благодаря халатным «стараниям» золотодобытчиков, стала мутной. До ледостава решить проблему удалось частично.

Кстати, с Нового года в России вступят новые экологические требования в отношении промышленных «загрязнителей». В Кузбассе 29 таких предприятий. Именно им предстоит стать первопроходцами по применению новых инструментов технологического регулирования в сфере охраны окружающей среды. В дальнейшем, эти экологические требования будут распространены на все промышленные предприятия Кемеровской области.

Что же касается большого выброса выхлопных газов от автомобилей, заполнивших наши города, то власти региона нацелены на развитие электрического пассажирского транспорта.

В рамках Стратегии будет реализован комплекс мер по охране состояния экологии и восстановлению природного баланса, который, в том числе, позволит уменьшить совокупность объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в Новокузнецке на 21%.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально