:

Традиции Кузбасса — новые возможности

<< Вернуться назад

В основе стратегии 2035 и развитие туризма. Основная задача — сделать Шерегеш курортом номер 1 в мире, а также международным центром, где круглый год будут проходить различные выставки, встречи и совещания высокого уровня. Работа в этом направлении уже началась — у Шерегеша появился собственный бренд и расширилась транспортная доступность.

Миллион посещений в год — столько туристов сейчас приезжает в Шерегеш. В этом году горнолыжный курорт стал победителем в премии National Geographic Traveler Awards. В номинации «Российский горнолыжный отдых» обошел главных «соперников» — Красную Поляну и Эльбрус.

Шерегеш будет еще более комфортным и благоустроенным. Планы развития глобальные — к 2024 году увеличить посещаемость в 3 раза. Для продвижения горнолыжного курорта Кузбасса в стране и мире в этом году в областной столице презентовали бренд Шерегеша.

Для комфорта туристов в этом году в Шерегеше запустили новые подъёмники, построили дополнительные гостиницы. Особое внимание уделили безопасности. Важнейшим направлением стало и развитие транспортной доступности. Из южной столицы Кузбасса в горнолыжную «мекку» Сибири в ноябре пустили специальный электропоезд. С «Шерегеш-экспрессом» ознакомился Сергей Цивилев. Отметил — современно и безопасно. Удобство и комфорт уже оценили и пассажиры.

Кстати, в новогодние каникулы, до 13-го января, «Шерегеш-экспресс» будет курсировать каждый день.

Развивать туризм в Кузбассе планируют по всему региону. Каждая территория будет делать ставку на свои уникальные особенности и ресурсы. Туризм в области станет не только спортивным, но и аграрным, и гастрономическим. Или, например, промышленным. С центром в Новокузнецке.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально