:

Забота о здоровье — сильный регион

Другие новости от 28.12.2018

Путей для реализации одного из важнейших направлений стратегии 2035 — два. Обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом, повышение качества медицины.

Главная и системная проблема кузбасского здравоохранения — низкая эффективность использования государственных активов. Но уже в этом году ситуацию удалось изменить. Только на оборудование и лекарства для тяжелобольных Федеральный бюджет выделил Кузбассу 96 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Правительство Российской Федерации увеличит финансирование онкопомощи в Кузбассе до 3 млрд рублей ежегодно. В сфере здравоохранения Кемеровская область развивает информационные технологии, а именно сервис «Электронная регистратура» — один из важнейших инструментов повышения доступности медицинских услуг.

На днях в муниципалитеты были переданы 25 автомобилей «скорой помощи», на покупку которых областной бюджет выделили 20 миллионов рублей. Но улучшение здравоохранения — это не единственный шаг к здоровью нации. Физическая культура и спорт должны стать привычкой человека. Для этого уже сейчас в регионе проводятся различные соревнования. Масштабные, яркие, массовые. К занятиям плаванием, теннисом, футболом привлекаются прежде всего дети.

Сильный регион — здоровые люди. Легендам кузбасского спорта, лучшим спортивным учреждениям области, юному поколению наших спортсменов посвящен и новый масштабный проект телеканала «СТС Кузбасс» «300 рекордов». В нем примут участие молодежные команды всех городов региона. Победители выйдут в суперфинал, который станет ярким завершением спортивного марафона в Кемерове. Мы в эфире уже с февраля 2019-го. Первыми стартуют Кемерово и Новокузнецк.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально