:

Новую цифровую школу открыли в Кемерове

<< Вернуться назад

Около двух тысяч учеников, современные, просторные классы и безопасность на высоком уровне. Губернатор Сергей Цивилев принял участие в открытии новой цифровой школы в областном центре. Лично ознакомился с условиями, в которых будут сеять «разумное, доброе, вечное», пообщался со школьниками.

Школа №36 в Рудничном районе начала работу в 2013 году. Вмещала 550 учащихся. Со временем одного здания стало недостаточно. Сейчас в школе обучаются 1700 детей. Поэтому строительство дополнительного помещения на 1050 мест стало необходимостью.

1 сентября 2017 года на пустыре в Рудничном районе города были забиты первые сваи. Сегодня четырёхэтажная цифровая школа принимает первых гостей. Усилиями строителей за счет финансирования из регионального и городского бюджетов в Кемерове появилось учебное заведение, построенное по новейшим технологиям. Современные реалии требуют подготовки высокопрофессиональных специалистов.

Регион меняется, становится современным, умело используя и развивая цифровые технологии. Базовыми учреждениями для подготовки специалистов остаются учебные заведения, где всё начинается со школьной, теперь уже, цифровой доски.

Школа отвечает и всем современным требованиям безопасности. 120 камер видеонаблюдения. Система контроля доступа. Пластиковые карты для входа и выхода для учеников. Несколько постов охраны.

Вместе со строительством школы областным властям пришлось решать и другие задачи. Вторую жизнь получил «Облстройпроект». Он займется проектированием подобных зданий. Выработаны общие стандарты для школ региона. Восстановлена контрольная служба. А текущие и будущие проекты пройдут при сопровождении федерального казначейства.

Эта цифровая школа станет примером в дальнейшей работе по возведению новых и ремонту уже существующих учебных учреждений. Напомним, согласно Стратегии 2035, разработанной в регионе по инициативе Сергея Цивилева, к 2024 году все школьники области должны учиться в одну смену. Для этого ежегодно минимум 12 школ ждет модернизация. Также будут строиться новые образовательные заведения.  Чтобы ещё больше юных кузбассовцев смогли получать необходимые знания в современных, а главное, безопасных зданиях.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально